Новые темы

Беседка Богатым нельзя завидовать, они живут проклятой жизнью

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
1784807591803.webp

Богатым нельзя завидовать, они живут проклятой жизнью, - заявили в РПЦ.

По словам протоиерея Ткачёва, большие деньги отнимают сон и заставляют человека круглосуточно работать на свой капитал - и если Бог даст богатство, то вы «проклянёте его на второй день».

Нельзя завидовать и людям у власти - у них «больше информации», но они тоже не понимают, что делать, заявил Ткачёв.

По-настоящему свободны те, у кого нет ни миллиардов, ни ответственности за судьбу страны, считает священник.

Хорошо, пусть у нас не будет "огромных" денег, но достаток у каждого человека должен быть для нормальной жизни!

большие деньги отнимают сон и заставляют человека круглосуточно работать на свой капитал
А можно конкретно что такое большие деньги? :)

Хорошо, пусть у нас не будет "огромных" денег, но достаток у каждого человека должен быть для нормальной жизни!
Тут мы опять упираемся в то, что достаток для каждого означает что-то свое.

А можно конкретно что такое большие деньги?
Это нужно спросить у протоиерея Ткачёва.
Это получается, что его начальник Кирилл тоже живёт проклятой жизнью, бедолага.

В последнее время в РПЦ как выдадут базу, хоть стой, хоть падай. Я никогда не воспринимал всерьёз их высказывания, порой кажется, что бред сумасшедшего. Ведь, нормальный адекватный человек не может такое ляпнуть. Вот и выводы определённые назревают. Они скорее всего, что-то принимают.

@Ptichka, Мне кажется , что ДОСТАТОК возможность оплатить лечение, нормально питаться, иметь жилье, возможность поехать всей семей в отпуск , дать образование детям и небольшая "финансовая подушка".

Хотя бы на тот случай, если останешься без работы на 3-4 месяца нормальной жизни.
Я, понимаю, что каждый вкладывает в понятие" достаток" что-то своё.

Но, достаток-это не излишки, а отсутствие нужды.

Мне кажется , что ДОСТАТОК возможность оплатить лечение, нормально питаться, иметь жилье, возможность поехать всей семей в отпуск , дать образование детям и небольшая "финансовая подушка".
Ну а дальше дьявол кроется в деталях.
Нормально питаться что это? Сосиски с макаронами тоже может быть нормальным питанием.
Образование детям, подушка, которой должно хватать на что :)
Лечение тоже очень такая себе штука:) Например, можно было повести мелкую в гос стоматологию, чтобы поставить 2 пломбы, и это обошлось бы в 2-3 тыщи, но мы пошли в частную где за 2 пломбы я отдала почти 18 тысяч. Там длинная история с зубами - в гос стоматологии мариновали долго словами "лучше чистить надо", два года назад в другой частной ахнули "капец, как можно было кариес проглядеть", а в этом году пришлось эти пломбы переделывать в другой частной. И пломбы за 3 тысячи и за 18 это просто лечение, но опять же вопрос в деталях.
Или два раза в год вожу ее на лечение в частную офтальмологию. За последний курс из 10 процедур + 2 осмотра + капли и витамины я отдала 15 тысяч, при этом можно было бы бесплатно в детскую больницу в офтальмологическое отделение ее положить, но опять же вопрос в деталях. И так далее и так далее.
Отпуск тоже может быть разный :)

Назад
Верх Низ