Кулинария Кушай ПРОДУКТЫ ВОВРЕМЯ»

Олимпиада

Знаток
Участник
Постер месяца № 1
20.01.2026
430
75
237
Инициатор темы
1. Бананы — Никогда не ешь на голодный желудок.
2. Яблоки — Лучше утром, помогают пищеварению.
3. Кофе — Не сразу после пробуждения, подожди 1–2 часа.
4. Йогурт — Избегай утром, лучше днём.
5. Рис — Не ешь на ужин, замедляет метаболизм
.6. Молоко — Идеально перед сном, помогает расслабиться
.7. Цитрусовые — Слишком кислые для пустого желудка.
8. Орехи — Ешь утром, дают энергию на день.
9. Помидоры — Избегай вечером, могут вызвать изжогу
10. Тёмный шоколад — Лучше днём, повышает концентрацию.

Я выпиваю чашку кофе с молоком с утра и оно прекрасно меня бодрит. Без него не могу. И зачем я буду его пить уже в дороге на работу?

Молоко — Идеально перед сном, помогает расслабиться
Не для всех. Я с детства тяжело перевариваю молоко, даже от глотка молока сразу сохнут губы и я вспоминаю где у меня поджелудочная, а при этом кисломолочные продукты ем за милую душу :)

Кофе — Не сразу после пробуждения, подожди 1–2 часа.
Чашка кофе к завтраку - отличная компания для меня, кофе без молока и сахара :) вторая чашка уже лишняя.

Рис — Не ешь на ужин, замедляет метаболизм
Мне идеально, хотя конечно вопрос в количестве. Для меня это идеальный, легкий, ужин.

Орехи — Ешь утром, дают энергию на день.
Я их просто не ем, слишком жирные для меня, а энергию на день дает утренняя тренировка и завтрак :)

@Ptichka,
Вы же понимаете, что это Общие рекомендации диетологов.
А каждый выбирает для себя индивидуально продукты и время их употребления!

@Олимпиада, понимаю, но не понимаю на чем они основываются.

Если честно, то рекомендации диетологов я перестала слушать когда познакомилась с очень хорошей подругой, больше 20 лет назад, детский эндокринолог с весом 125 кг, сейчас она похудела на 18 кг, но не совсем честными способами, а с помощью фармы.

@Ptichka,
Лишний вес или его недостаток не говорит о том, что это плохой специалист.
У меня эндокринолог(состою на учете) болеет диабетом с детства и ее вес около 125кг. Врач замечательный.
Знаю, что она после мединститута прошла специализацию "эндокринолог" , чтобы помочь себе, а также всем "страдальцам"

Диабет коварная болезнь и дает много осложнений

Лишний вес или его недостаток не говорит о том, что это плохой специалист.
А я и не говорю что она плохой специалист. Я говорю что она не может соблюдать те советы, которые озвучивает своим пациентам, такие как вести дневник питания и питаться разумно. 2-3 больших шаурмы в день просто потому что день был тяжелый или устала и это она сама озвучивает и диабета у нее нет, как нет и самоконтроля и желания напрягаться для достижения цели. Мы давно дружим и эти вещи много обсуждали.

Я говорю что она не может соблюдать те советы, которые озвучивает своим пациентам
Ну, в таком случае у врача нет морального права советы давать..... (имхо)

Я однажды была у косметолога. У него на лице-сплошные чири...
Я отказалась от его услуг...
А потом узала, что у него неизлечимая болезнь крови.
Мне долго было стыдно перед собой..

Тем не менее: хочется рекомендации услышать от специалиста, который и сам следует советам, которые дает пациентам или клиентам.

Возникает вопрос: а что делать врачу, который сам не лечит себя?
Что-то я совсем не в ту "степь" ушла в своих рассуждениях!?

Тем не менее: хочется рекомендации услышать от специалиста, который и сам следует советам, которые дает пациентам или клиентам.
Вот вот. Дочкин ортопед сам в ортопедической обуви ходит и как специалист он довольно жесткий, но хороший специалист

Назад
Верх Низ